Wednesday 30 November 2011

Plat principal: ratatouille



Je suis un peu en avance, car j'ai déjà fait un plat principal :) Il est EXCELLENT!!!!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 h
Cout: $$

Ingrédients:
2 aubergines
4 zucchini
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 onions
2 gousses d'ail
2/3 tasse d'huile d'olive
1 bouquet garni
3 grosses tomates, pelées et grossièrement hachées
sel et poivre

1. Hacher grossièrement les aubergines et les poivrons. Trancher les onions et hacher finement l'ail. Chauffer l'huile dans un poêlon large. Ajouter les onions et cuire sur une température basse, mélangeant occasionnellement pendant 5 minutes.  Ajouter l'ail et cuire, mélangeant fréquemment pour un 2 minutes additionnel.

2. Ajouter les aubergines, les zucchinis et les poivrons jaunes. Augmenter la température à moyen et cuire, mélangeant occasionnellement, jusqu'à ce que les poivrons commencent à gagner de la couleur. Ajouter le bouquet garni, réduire la température, couvrir, et laisser mijoter doucement pendant 40 minutes.

3. Ajouter en mélangeant les tomates hachées et le sel et le poivre au gout. Recouvrir le poêlon and laisser mijoter pour 10 minutes additionnelles. Enlever et jeter le bouquet garni. Servir chaud ou froid et avec ou sans riz.


Source: 
Grandma's Best Recipes - Royaume-Uni: Love Food, 2007 - 224 p. (Page 69 consultée) 


Temps: 3 heures
Total:  7h45

1 comment:

  1. On veut des photos de ces plats fameux... Question de nous mettre l'eau à la bouche ;)

    Steph.

    ReplyDelete