Friday 3 February 2012

Truffes

Préparation : ± 4 heures
Coût : $$

Ingrédients :
227 grammes ou 8 oz  chocolat mi sucré, coupé en petits morceaux
½ tasses crème à fouetter 35%
2 c. à table beurre non-salé, coupé en petits morceaux
2 c. à table d’alcool (Cognac, brandy, kirsch, rhum, bourbon) (optionnel)

Différentes garnitures pour les truffes :
Poudre de coco
Noix hachée et grillée (pécans, amandes, noisettes, etc.)
Sucre à glace
Chocolat rasé
Noix de coco rasé et grillé

Placer le chocolat coupé dans un grand bol résistant à la chaleur.  Laisser de côté. Chauffer la crème et le beurre dans une petite casserole à température moyenne. Amener à ébullition. Immédiatement verser la crème bouillante sur le chocolat et laisser reposer pour 1 minute ou 2. Mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu’à consistance lisse. Si désiré, ajouter l’alcool. Couvrir et placer dans le réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange est ferme (ceci prendra quelques heures ou toute la nuit).

Placer les garnitures dans des assiettes séparées. Sortir le mélange pour les truffes du réfrigérateur. Avec vos mains, une cuillère à crème glacée ou une cuillère à melon, former des petites boules.

Immédiatement rouler les truffes dans les garnitures désirées et placer sur du papier parchemin. Couvrir et placer dans le réfrigérateur jusqu’à ce que les truffes redeviennent fermes. Les truffes peuvent être réfrigérés pour quelques semaines ou congelées pour quelques mois. Apporter à la température de la pièce avant de servir.




Temps: 4 heures
Total: 38h30

Je vais devoir écrire mes sources encore... mais pour le moment: http://www.joyofbaking.com/ChocolateTruffles.html

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