Friday 30 December 2011

Pizza tomates séchées, pesto et bocconcini

Coût: $$
Préparation: 1 heure
Repos: minimum 1 heure
Cuisson: 8-15 minutes

Ingrédients
Pour la pâte:
3 tasses farine blanche tout-usage
1 c. à thé levure sèche instantanée
1 c. à thé sel
1 tasse d'eau chaude
1 c. à table huile d'olive extra-vierge

1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Avec une cuillère de bois, graduellement ajouter l'eau et l'huile pour qu'il y aille des lambeaux qui se forment dans la pâte. Utiliser les mains si nécessaire.

2. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pour 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajouter de l'eau au besoin, 1 c. à table à la fois.

3. Rouler la pâte en boule et la mettre dans un grand bol graissé. Couvrir avec du plastique. Laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce quelle double en vrac.

4. Après le repos de la pâte, fariner une grande surface de travail et pétrir la pâte pendant 8 minutes. Rouler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que vous obtener l'épaisseur, forme et grandeur désirée.


Ingrédients
Pour la garniture:
180 g fromage bocconcini
1/2 tasse de pesto
250 ml de tomates séchées au soleil dans l'huile, égouttées

1. Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer la pâte sur la plaque. Étendre généreusement le pesto sur la pâte. Garnir également de fromage et de tomates. 


2. Cuire de 8 à 10 minutes ou plus selon l'épaisseur de la pâte. 



Sources : Transcontinental. Canadian Living, [En Ligne].  http://www.canadianliving.com/food/pizza_dough.php (Page consultée le 4 janvier)

Thrifty Foods. [En Ligne]. http://www.canadianliving.com/food/pizza_dough.php (Page consultée le 5 janvier)

Ninemsn. Food. [En Ligne].  http://food.ninemsn.com.au/recipes/itomato/8349824/tomato-pesto-and-bocconcini-pizza (Page consultée le 5 janvier)


Temps: 4 heures
Temps pour l'organisation de mes documents, de mon blog, recherche, magasinage d'ingrédients, etc: 2 heures
Temps total: 19h30

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