Tuesday 13 December 2011

La meilleure soupe aux tomates du monde

Coût: $$
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
1 c. à table de beurre
1 oignon, haché finement
1 lb de tomates, hachées finement
Sel et poivre
2 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes chaud
1 pincée de sucre
2 c. à table de feuilles fraîches de basilic déchiquetées, plus extra pour garnir
1 c. à table de persil frais et haché
Croutons, pour servir (optionnel)

1. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole à fond lourd. Ajouter l'oignon et cuire sur une température basse, en remuant occasionnellement, pour 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient mous. Ajouter les tomates, le sel et le poivre au gout, et cuire pendant 5 minutes.

2. Verser le bouillon chaud, faire bouillir, réduire la température et cuire pour 10 minutes.

3. Pousser la soupe dans une passoire avec le dos d'une cuillère de bois pour enlever la peau des tomates et les graines. Retourner à la casserole et ajouter le sucre, le restant de beurre, la basilic et le persil. Chauffer brièvement, mais ne pas bouillir. Servir immédiatement et garnir avec quelques tiges de basilic et des croutons, si vous le désirez.

Temps: 1h45
Temps total: 13h30


Source: 
Grandma's Best Recipes - Royaume-Uni: Love Food, 2007 - 224 p. (Page 69 consultée) 

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